Красный паспорт теперь - это черная метка

Земляничный Ус
Красный паспорт теперь - это черная метка
Захлопнулась клетка, но хрустнула ветка,
Под собственным весом.
Срываются с места кричащие птицы,
Минуют границы, чтобы не возвратиться,
Прощаются с лесом.