1918 год. Мальчики войны

Яна Веден
Ноздри кокаином сожжены.
Мозг в пироксилиновом угаре.
Мчатся в романтическом кошмаре
Мальчики кровавые войны.

Им бы с гимназистками гулять.
Свято верить в истинную дружбу.
А они к Духонину на службу
Получили право отправлять.

Впереди - в кирпичной крошке сны.
В первый раз командуешь расстрелом.
В чем ты, мальчик? В красном или белом?
Разве это важно для стены...