***

Сергей Мочалов 2
О ваших ангельских губах
И грациозности движений
Глубины сердца моего
Молитвы тихие поют.
Я собираю своих грёз
Безмолвные прикосновения,
Покуда Ангелы блаженства,
Меня до пепла не сожгут.

Летая в небесах безумия, -
Подобно глупому Икару, -
О ваших ангельских губах
Мечтаю,
В дьявольском огне.
Движения ваши грациозны
В их бесподобном совершенстве,
Но разве можно человеку
Лететь к Луне?

Не видеть в облачного рая
Вершин небесного Олимпа, -
О теплоте и мягком цвете
Столь дивных ваших нежных губ
Во тьме безмолвия сгораю.
Зачем мне дали эти крылья,
Когда летящий прямо в небо
Так глуп?

Что можно встретить на дороге
Не знает вещая Кассандра.
Цветок любви неосторожно
Пленяет взор.
Придёт рассвет,
Или затмение означит новое знамение.
Слетает лепесток бескрылый
С вершины гор.