Как нам верить, кому нам верить...

Анастасия Белорецкая
«Как нам верить, кому нам верить, если все отовсюду врут?
Если брат нам не брат сегодня, если брат нам сегодня Брут?»
Те кричат, что владеют правдой, а другие, что правды нет,
Но звенят по карманам глухо тридцать грязных седых монет.

Эти жаждут найти ответы, а другие  — понять мотив,
И идут по дорогам люди, но куда им теперь идти?
Небо саваном чёрным закрыто, солнце молча ушло на восток,
И раздавлен, несущими знамя, слабый робкий живой росток.
Его хрупкое нежное тело зверски вдавлено в жирную грязь,
Проникающую повсюду, раздуваясь и пузырясь.

«Как нам верить, кому нам верить, если правда погребена?
Не поверим, пока не услышим, не увидим её из окна!»
И гремел, и стучал бесконечно беспощадный словесный поток,
Пока в жирную грязь забивали слабый хрупкий живой росток.