Я по делу к ней ходил

Раина Жданова
-Я ж по делу к ней ходил,
Краник у  НЕЁ чинил.
Я чинил его, чинил
И тебя бранил, бранил
Соседки это услыхали
И тебе всё рассказали?

-Не пойму, что стал ты в позу?
Было очень поздно-поздно.
Где ты время это был?
Про НАШ краник  позабыл?
А вода течёт, течёт
И в квартиру нашу  льёт…

А жена должна страдать
И ночами тебя ждать?
- Я ж живу с ней по соседству,
Не люблю такой бардак.
Скажи, сделал что не так?

-Да не топай ты ногами,
Не маши ты кулаками
Злость оставь свою в покое!
Коль ты, друг, не остепенишься,
Женушки своей лишишься!

Надо жён своих любить,
Не бросать их по ночам,
Не давать им тосковать.
Если краник будет течь,
Тебе беды  не миновать!

Она быстро,  друг,  поймёт,
С кем и как ночь коротать.
Она и в шутку и всерьёз
Обратный ходик может дать.

....Дорогие вы мужчинки,
Намотайте себе на ус,
Строго правило усвойте:
Если краник будет течь,
Вы с другими песни пойте!

2019

С днем смеха вас всех !