Чинодралы, карьеристы, казнокрады

Алла Королёва 2
Чинодралы, карьеристы, казнокрады
Набивают золотом карманы.
Проживают в роскоши и рады,
Что совесть променяли на Кайманы.

Их честь давно просажена за яхты,
Порядочность -  зализана рабами,
Понятия любви - уже абстракны,
Патриотизм? - Увольте, мы не с вами.

Владельцами умов себя считают,
Вершителями судеб и миров.
По судьбам в "бронемэрсах" разъезжают,
Рабочих, ребятишек, стариков.

Всех тех, кого когда-то обобрали,
И оббирают все ещё, пардон.
Но вдруг година горькая над нами.
И где они? Сбежали за кордон.

Пустились в рассыпную словно крысы,
Пересидеть решили, вдруг чего!?!
А если все о'кей, то, как энклизы,
Примкнут назад, не пахнет их бабло.

Хоть жить конечно можно где угодно,
Но Родина - она всегда одна!
И в трудный час вам дОлжно быть с народом,
Иначе - просто куча вы говна.

31.03.22
Алла Королева