Лишь прозревший Господа увидит

Юрий Петровичев
(02.06.2013)

1.
Ты в меня глядишь очами Бога,
Чтобы я под взглядом прозревал!

2.
Я прозрею зрением Твоим,
И увижу всё очами Бога!

3.
Господи, даруй прозренья мне,
Чтобы я узрел Твоё величье,
И Твоё присутствие во всём!

4.
Лишь прозревший – Господа увидит
Чистым духом сердца своего.

5.
Я прозрею, Господи, в Тебе,
Чтобы видеть всё неискажённо!

6.
Видеть всё, что есть – без искажений:
Видеть взглядом истины души.

7.
Только взгляд души увидит Бога
Так, как Он на самом деле есть.

8.
Взгляд души становится всё глубже,
Чтоб увидеть Господа во всём.

9.
Бог живёт во мне Своею жизнью,
Ожидая со-участия Себе.

10.
Я увижу, Господи, Тебя
В тайный час духовного прозренья!

11.
Только зреньем духа прозреваю
В истину духовную Твою!