Моя Родина

Григорий Плотников
Здесь сквозь забор тянет листья смородина,
Нежатся куры в пыли.
Как ты прекрасна сейчас, моя Родина, -
Несколько соток земли!

Я приезжаю к тебе, как положено,
Точно в назначенный срок.
Грабли, лопаты, - все чинно разложены,
Каждому свой уголок.

Если душа истомилась и мается,
Есть ей лекарство одно:
В час, когда тихо заря занимается, -
Выйди скорей за село.

Там, где ромашки и мята душистая,
Тонкий струят аромат,
Станет душа твоя нежная, чистая, -
Как расцветающий сад!