И апрель...

Анна Ульянчик
Наконец-то, апрель!
Хочешь нет, хочешь верь...
Спросишь тихо - чему?
- Ничему, просто так.
Вот для рифмы возьму:
Как бы, слово... Пустяк.

Хочешь, и, рассмешу!
Кто из нас больше шут?
Промолчишь, как всегда:
Соглашусь - ерунда.

Правда, всё же, апрель:
Первый день, льёт капель...

Не идёт что-то смех,
Знать, не время потех.
1.04.22