что делать ноябрю

Елена Нигри
Средь белых, оголившихся берез,
что делать ноябрю? ноябрь промерз…
его не греют в небе облака,
ни намертво застывшая река,
ни редкие лучи - едва, украдкой…
да, нынче ноябрю совсем не сладко,
как впрочем всем, кто долго жил поврозь,
да и встречался мимоездом, вскользь,
как птицы на лету – слегка крылом коснувшись…
так образ твой ловлю, едва проснувшись…

2019