Не успеешь споткнуться

Юрий Даниленко 2
Не успеешь споткнуться,
А люди уже смеются,
Говорят дурное...
-Время такое,
Мы тут совершенно ни при чём,
А что мысли кирпичом,
Так это душа в пол-литра
Или в консерву превратилась,
Продалась или купилась,
И ум подталкивает,
И он визжит,рычит и гавкает...
-Время такое,
А мы подражаем,
Часто в смешное
Обидное превращаем...
И визжим,и гавкаем,
И от балды лайкаем...
А что ещё остаётся,
Когда душа выпила,закусила
И смеётся
2022г.