М. А. Булгакову

Евгений Красько
На патриарших говор тихий
У незнакомца в темноте
На край скамейки, как во сне
К нему подсядет гость в тунике

Забытый силуэт в пенсне
Он время встречи здесь назначил
Себя за персонажем пряча
В этой отторгнутой стране

Где лишь один творец великий
В стальном величии своём
Создатель вечных аксиом
Партийный идол многоликий

Но мастер был совсем не он,
А тот, кто здесь венец вручает,
Как в древнем мире фараон
Кто носит имя «Легион»
И кто царями управляет…


   ****