Апреля первое число

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *   
Апреля первое число
надежд на скорое тепло
не поддержало ни на йоту.
Опять на горло шарф намотан
и вместо туфелек сапожки
в сердцах напялены на ножки...

Ах, не торопится весна!
Как дева юная, она
имеет право с опозданьем
всегда являться на свиданья...

Ужели, шубки не снимая,
тепла и солнца ждать до мая?!

31.03.2021