Терпи, ниче

Елена Шмидько
Как привыкли мы к «надо» да «стерпится».
Вечно слышим «терпи, ниче».
Жизнь как мельница старая вертится,
Лопасть вхлам источив ручьем.

Как привыкли мы к «всё еще сбудется».
Но  «ты ишь, чего захотел».
Целый мир до песчиночки сузится,
У желаний  же есть предел.

Мы привыкли «синица важнее ведь,
Позабудь того журавля».
И подальше от счастья вот запереть
Ты пытаешься сам себя.

Lenel