Волчья вьюга

Пан Терра Нова
…Льнут снежинки к валуну —
Ветер закружил их,
Воют волки на луну,
Ужас стынет в жилах

Ужас — храбрости палач
В маске суеверья,
Слышен то ли волчий плач,
То ли хохот зверя

Снежных хлопьев круговерть
Обвывая сами,
Волки остро чуют смерть
Влажными носами

Пропадаем ни за грош,
Коль кручина гложет,
Этот свет нам нехорош —
Погасить, быть может?!

Псина лает, ноет жердь,
Вьюга ль в том повинна,
Что бесшумно бродит смерть
У дверей овина?

Солнца диск во тьму пропал —
Запирай засовы,
Раз с волками правят бал
Вороны да совы

Присмирел соседский пёс —
Глазки, что окурки,
Не высовывает нос
Из своей конурки

Лишь пошёл на кой то ляд
Ты из дома прочь,
Души жалобно скулят
В будках тел, сквозь ночь

Поутру твои следы
Замело порошей,
Далеко ли до беды,
Человек хороший?

Пропадают дурачки,
Внявши гласу беса,
Только красные зрачки
Зло глядят из леса…