Дорогами войны

Вера Сечина
Дороги неизвестные войны
От глаз чужих укрытые лесами,
Истоптаны солдатскими ногами
На карту мира вы нанесены.

Казалось никогда вас не пройти
Но вы вели... и вы вели к победе,
И смотрите теперь в своё бессмертье
Глазами незаросшей колеи.

А по ночам в звенящей тишине
Вам чудится тревожный гул орудий,
И тот, кто вас неправедно осудит,
Тот ничего не знает о войне