Полёты во сне и наяву

Александр Рахмилевич
Когда я понял, что увязну в быте
И суету приму своей судьбой,
Когда душа отвергла ход событий
И вместе с ним довольство и покой,

Когда неодолимый жар искусства
Всё заслонил: и общество, и дом,
Когд шестое неземное чувство
Коснулось вновь меня своим крылом –

Тогда рывком с проторенной дорожки
Я устремился ввысь!... И в тот же час
Дочурка к небу подняла ладошки
И «па-па» прогулила в первый раз.

Дочурка, радость, бедный кукушонок,
Я подожду. Я вырвусь из гнезда,
Когда твой голос станет чист и звонок,
Когда в тебе взойдёт моя звезда,

И мы взлетим стремительней и круче...
Но ты помашешь мне из-под венца,
И «де-да, де-да» - засмеётся внучек,
Свалив на землю старого глупца.