Война и смерть

Борис Цветков
Всё сложно и всё просто,
Смотря как посмотреть,
В прямом и переносном
Над ними кружит смерть.
 
В войне весь корень злости,
И смерть здесь тут как тут,
Зовёт солдат всех в гости,
Известен тот маршрут.

Но те, кто затевает
Воинственный сей спор –
Лишь только ускоряет,
Свой смертный приговор.

История рассудит
Кто прав, кто виноват,
Но погибают люди:
Война – не променад!