Атлантида

Венедиктов Максим
Куда ведут туманы Атлантиды
Сокрытые во глубине веков
Там статуи Атлантов в атласных накидках
Всё это под водой подмял зеленый мох

Скончались и уж больше не вернуться
Все те,что Атлантиды красоту видали
А на груди не тяжкий груз златой медали,но привкус воска
Тоски и невозможной на земле печали

Поют сативы,кричат Эрос с Психеей
Идут года,недели,гекзаметры
А в Атлантиду продолжают верить
Искать,ночами бредить ею

Все моряки замолкли,корабли покоятся на дне
А наверху лишь волны,ветер,воды
Что помнят город из пучин,теперь сокрытый в тьме
Атлантов статуи и привкус воска.