Хмурое начало Весны

Горбылева-Григорьева Валентина
Купается день, опять, в серых красках.
Не верится, что Первое Апреля.
Опять промчатся мимо солнца ласки?
Уж на душе потерян след веселья.

Ведь снег валит, валит не уставая.
Зима берёт упущенное время.
Доподлинно она лишь только знает,
Когда ей вынуть ноженьки из стремя.

Тем паче, снег землице не помеха.
Словами марш светила не ускорить.
Мы пожелаем Зимушке успеха,
Не стала б лишь она с морозцем спорить.

И конь летит, хвостом метели кружит,
А под ногами хлябь справляет праздник.
Взойдёт Светило, снеги проутюжит.
Живыми красками деньки окрасит.