Начало

Екатерина Онуфриюк
Книга иссякла. Больше слова
Мне не дают ту опору,
Будто все соки выжаты в смыслах,
Заполнены мыслей просторы.
Этот процесс лишь начало положит
Новой тропе, где слова-светофоры,
При переходе между двух улиц, горят.
И я почитаю словесный обряд.
Новые дали дорогу расширят.
Новые образы, чувства, детали -
Я надеваю сверхновый наряд.

То, о чем мы с тобой не мечтали,
Я вижу в сотне знаках и лицах,
В каждых готовых глазах.
Кто, просыпаясь, с тревогами в теле,
Чувствует легкость внутри и на деле.
Наше время пришло!
Наши тревоги в слезах.
Чтобы проснуться, не нужно вставать,
И застилать кровать одеялом -
Можно лишь молча лежать.
И овладеть замечательным даром:
Не видеть мир в общих чертах!.