Изменчивость бытия

Дмитрий Гречущев
Время течёт
туда и обратно
В круговороте
забот.
Мне иногда
очень приятно,
Но чаще -
наоборот.
Словно в награду -
любовь
и блаженство,
Но часто
и сильно
штормит :
Вдребезги
несовершенство
Бьётся
о серый гранит.
Знаю удел свой :
сквозь буреломы
Лезть в темноте
наугад.
Ждёт меня счастье,
ждут и обломы;
Звёздной судьбы
камнепад.
Время течёт
туда и обратно
В круговороте
забот.
Мне иногда
очень приятно,
Но чаще -
наоборот.

01.05.2022г.