Подснежники

Наталья Тарусова-Зуева
Отвези ты меня на проталинку
В ту весну, где пролески растут,
Где была я совсем ещё маленькой,
Ведь подснежники  там меня ждут.

В той далёкой стране косы с лентами
И небес отраженье в глазах,
Хоть деревья ещё неодетые,
Но пролесок  пробился в лесах.

Вдруг синичка весенним напевом,
Известила: «Подснежники здесь!»
За пригорком в снегу бело – сером
Проложили дорогу  окрест.

Те цветы синевой несравненной,
Чистотой покоряют меня,
Вёсен много ушло,  непременно
Возрождает земля их любя.

Отвези ты меня на проталинку,
Где подснежники преданно ждут,
На минуту я стану вдруг маленькой…
А читатели, знаю,  поймут…

        01.04.2022

     Фото из интернета