Вермишель проблем

Максим Тимашов
Ты неизменно крутишь нерешённых проблем вермишель,
Когда в домах пекут любовь и круассаны,
Твердишь опять, что методы оправдывает цель.
Да только кто потом излечит твои раны?

Ты снова свято веришь в то, что сможешь одержать победу,
А я же верю в то, что выйгравших не может быть.
Ведь допустимо было мирно провести беседу
И также продолжать прекрасно тихо жить.

Твой выбор был широк, как широки штанины Маяка.
Но ненависти выбрал путь, не зная о грядущем.
И всё сейчас с тобой понятно, друг, избрание – война.
Сказал тебе итак о вездесущем...

***

Свой подняв меч, проблемы на себя навлек внезапно
И уважение в том обществе ты потерял.
Но резкое то действие свершилось безвозвратно.
По-разному теперь все ждут, каким будет финал.