Письмо...

Сергей Сахарчук
Ты изменилась... С тех пор, как приняла решение уйти.
А я... Остался прежним, хоть стал тучнее и сменились интересы
Мне нужно было время... Чтоб осознать наборы минусов и плюсов, чтобы в себя прийти
Но в глубине души я до сих пор не смог забыть... Даже любовь из детства.

Любой пришедший в жизнь... В ней оставляет след
Будто не вытер он ботинки у дверей, оставив снег или песок
Одних я не пускал и в коридор... Указывал на дверь...
Других не отпускал с объятий, а третьи - сами уходили за порог

Вторых порой держал на годы, хотя бывало несколько минут всего
Не в силах надышаться ароматом был, что вперемешку с нежностью, речами...
Старался отплатить как минимум я тем же, а то и увеличив всё...
И каждый раз, наивно полагал, что он последний был, влюбляясь

И сколько буду жить... Мне женщин не понять...
Я понимаю их попытки слабой быть и оградиться за спиной широкой
Но видимо я слишком слаб сам по себе, чтобы кого-то защищать,
Чтобы счастливой сделать - слишком беден... И как итог... Я одинокий

Любил в тебе, что можно было промолчать часами, просто гладить плечи
Иль в крайности, не перестав, наперебой рассказывать о днях и мыслях
Старался сделать лучше для тебя, тебя саму... Старался лучшим быть тебе же...
Учиться у тебя тому, что не умел... Снова гореть, даже потухшим если был до искры

Наверное, я до сих пор люблю тебя... Ту, что осталась в лучших днях прошедших
Я знаю, ты теперь другая и вы совсем другие люди с той, что я храню
Пускай, что было - не вернуть... Но и вернуть, чтоб это не случилось - не хотел бы...
Я счастлив был, пока не отпускал... Поэтому я и сейчас не отпущу...

Порой бросало в пот, когда пытался я представить жизнь, где "Мы..." не "Мы..."
Поэтому так сложно отпустить, что было... Даже сменив тебя попыткой новой
Я глядя ей в глаза, гоню прочь мысль, чтобы сравнить... Сравненья не нужны
Теряя тех, кого любили, теряем часть души... И вот моя... Осколок

Мне максимум остался шанс... Нет... Я не храню обид... Что ты ушла
Я искренне желаю счастья... С верой, что чужие плечи будут шире, чем мои... Надёжней.
Да только вот в который раз уже... Приходит новая весна
А ты все также не уходишь с головы моей, где я кажусь себе ещё ничтожней...

Прошу, подобно мне ты помни лучшее... Его было с лихвой в сухом остатке
И не копайся ты в причинах, следствиях... Их не найти... Ведь врём даже себе порой
Всё было ведь не зря... Коль хоть один из нас в итоге расставаний счастлив
И знай... Я благодарен, что была... Прости за всё... Навечно... Я... Уже не твой...

"Письмо..."
31.03.2022