Немезида

Александр Ягольник
Когда всемирная Фемида
К слезам слепа, к мольбам глуха,
Тогда приходит Немезида,
Чтоб кровью смыть следы греха.

Сын на отца и брат на брата
Восстанут, чтобы в землю лечь,
И небо ангелом крылатым
Не мир несёт земле, но меч.