1 января 2021

Александра Скребкова-Тирелли
Я грущу о первых числах января-
Новый год-плечистый, девица-заря,
Вы как будто пара вышли в центр избы,
Если было горе, надобно избыть.

Пляшете, смеётесь, хлопаете в такт,
Снегом засыпает за деревней тракт,
Змейкою позёмка корчится, шипит,
Старый год напился- на печи храпит.

Что же ему снится? Дёргается весь-
Преподнес, убивец, мне дурную весть.
А теперь свалился замертво и вот,
Стал багрово-синим покривевший рот.

А за стенкой пляшут-что до старика?
Подо льдом клокочет Белая-река.
Под язык снежинка-вот и валидол,
На Крещенье жёсткий ёлочки подол

Свеже-накрахмален - славься, красота!
Усмехнулся месяц половинкой рта
И исчез, болезный. В окна старика
Светит на прощанье звёздная строка.