Сны весны

Пан Терра Нова
…Не бывать в аду нам — жарко там,
Не попасть и в рай — прости нам,
Засыпали мы под бархатом,
Просыпались под сатином

В старину не верим жалкую,
Верим в технику новейшую,
Мы ложились спать с русалкою,
А вставали вместе с гейшею

Все обычаи наши бычьи,
Нотки мэрии в парфюмерии,
Умирали мы в безразличии,
Воскресали уже в безверии

Поменявши свисток на флейту,
От ножа держим путь к рок’н’роллу,
Мы в себя уходили по Фрейду,
Приходя в себя по уколу

И не рады счастливым лицам,
Рады слышать дурное слово,
Задремав под Аустерлицем,
Мы очнулись под Ватерлоо

Нас помадой пометили красной,
Затуманили мозги пудрой,
Сомкнув веки с Еленой Прекрасной,
Разомкнули с Еленой Премудрой

Громко спорили вслух о блюзе,
Сидя в опере, на Россини,
Опьянев в Советском Союзе,
Протрезвели мы все в России

Заполняем жизни анкету
И порой не совсем честны,
Клонит в дрёму нас это лето,
Будоражат нас сны весны…