Газуй, Россия!

Ольга Мезенцева 2
День смеха - первое апреля,
А по-другому - дураков,
Пришёл из прошлых к нам  веков,
И в юмор человека веря,
Всегда разыгрывать готов.

Не может русский жить без шуток -
Изобретателен всегда.
А смех - живая то вода,
Порой лишает и рассудка
Тех, кто вредит нам, господа!

Примите к празднику
матрёшку -
Фигуры там одна в другой.
В ней первым - Ленин, а второй
Сам Сталин - недругам подножка
В года последней Мировой.

Потом Хрущёв, за ним и Брежнев,
И Горбачёв, и Ельцин там.
Внутри него - и Путин Сам.
А в нём сидит уже Медведев.
Бац! Снова Путин по пятам!

Задумайся, "партнёр", немножко,
Что там у Путина внутри?
Россия!!! Так глаза протри -
Не по зубам тебе матрёшка.
Прочь руки от страны! Замри!

Россия в этот день "газует"
Уже не в шутку, а всерьёз.
Газ за рубли дать? Не вопрос!
Что ж, выбирай, мы не блефуем.
Газуй, Россия! Будет спрос!

Но видно первое апреля
На то и есть, чтоб так шутить.
Решили немцам уступить,
Чтоб Газпромбанку без потери
Платили евро - вот так прыть!

И где враньё, а где и правда?
День этот нам подвёл итог:
Одно сказавши под шумок,
Курс поменял МИД. Это ж надо?
И "дядя Сэм" не впал в восторг.



МИД России по традиции не может не шутить 1-го апреля в день дураков. Только шутка может оказаться горькой правдой для наших недругов. В телеграм-канале ведомства среди отчётов о встречах на высшем уровне вдруг появилась запись " С 1-ым апреля. Газуем.