Весенний бальзам

Тамара Мулина
В весеннем равноденствии проснитесь
И выйдите из тьмы на белый свет,
С природою душой соприкоснитесь,
Впустите в сердце розовый рассвет.

Присевший снеговик с поникшей горкой,
Пусть на мгновенье опечалят вас.
Осел сугроб, и, словно хлебной коркой,
Хрустит, но держит всё же крепкий наст.

Послушайте, как март звенит капелью,
Как шлёпаются капли в звукоряд,
Вам счастье разливающейся трелью
Подарят и бальзамом угостят.

Бальзам душе весной намного слаще!
Его напиться вволюшку не грех,
И в небо белой чайкою, парящей,
Раскинув руки-крылья, взвиться вверх!

Почувствуйте, как солнце греет щёки,
И нежит лаской тёплый  ветерок.
Любуйтесь на весёлые протоки,
На первый распустившийся цветок.

Наполнитесь весенним вдохновеньем,
Душа захочет радостно запеть,
Чудесное природы пробужденье
В рифмованной строке запечатлеть.


1 апреля 2022