На смену сумрачному марту

Геннадий Попов 2
На смену сумрачному марту
Весенний к нам спешит апрель.
Он вновь спешит открыть нам карту
Иль по иному-судьбы дверь.

Для новых дел пути откроет,
Растаяв прошлогодний снег.
И с половодьем в реку смоет
Нам пелену с уставших век.

Лучами солнца нас согреет
И подпитает сердце нам.
И веру в душу нам посеет:
Всё будет славно тут и там.

Мы будем жить под мирным небом
Без ссор, без пакостей, вражды.
Поделимся с друзьями хлебом,
Друг другу будем мы нужны!

Апрель – весны ж ты середина!
Удачлив был ты все года.
Способствуй, чтоб из половины,
Мир вырос в полный навсегда!
Кольцово. 01.04.2022