Фламенко

Юрий Винокур
Испанской земли уроженка –
Гитара с надрывом звучит.
Танцует ДолОрес фламенко.
Гремят кастаньеты в ночи.

И звуки, рассыпавшись мелко,
Пожар зажигают в крови.
Великое чудо – фламенко –
Пылающий танец любви.

В нём страсть Каталонии древней,
Кастильи густое вино,
Севильи прекрасной таверны,
Мадридской корриды клинок.

Мантильи воздушная пенка,
Каблук в страстном ритме стучит –
Танцует ДолОрес фламенко.
Гремят кастаньеты в ночи.

08.08.2020