Синичка

Калинина Валя
Зима пока лютует, весна еще  в пути,
И перемен ждёт сердце, озябшее в груди,
И мало солнца в небе, и нет совсем тепла,
Душа ждёт тёплой неги и света, и добра.

И лишь синичка рано, под утро прилетит,
Синичник свой проверит, немного погостит,
Сидит на ветке грустно: не время ей здесь жить:
Ей хочется скорее потомство отложить.

Ищу её глазами и жду её прилёт,
Она, как я, скучает и ждёт весны приход,
Её негромкий прИсвист, зазывный перепев,
В душе моей рождает лирический напев.

Московка с жёлтой грудкой так радует меня!
Она - кусочек малый солнечного дня!
Так прилетай скорее, пичужка из лесов,
Хочу увидеть вылет всех твоих птенцов!

Уберегли синичку от смерти в прошлый год,
И невеличку эту спасли от злых невзгод,
В мороз и холод, в стужу, ты на окне жила,
Чтоб радовать весною ты вновь меня могла!

И вот, ты, в благодарность к знакомому окну
Летишь... и даришь радость... встречаешь ты весну.
И свист твой будет снова будить ночную тишь,
И я, раздвинув шторы, скажу: "Привет, малыш".


(По просьбе хорошего человека из Беларуси)