Первое апреля - день птиц

Станислава Жуйкова
Первое апреля – день птиц,
Стрижей, воробьев, синиц…
Всех пернатых друзей наших,
Тех, что делают жизнь краше.

Смотреть на птиц очень приятно,
Аккуратны, красивы, опрятны.
Чистоплотны, часто умываются,
Барахтаются в воде, купаются.

Они очень за собой ухаживают,
Перышко к перышку приглаживают,
Убирают старый пушок,
Будь то крупная птица иль с вершок.

Среди птиц есть щеголи – щеглы,
Они привлекательны, милы.
Но и голуби ничем не хуже,
Восторгаемся их верной дружбой.

А какие птицы строят дома,
Гнезда на траве и деревах,
Роют норки на обрывах берегов,
Ну, а ласточки – умелицы, нет слов!

Одним клювом работают птицы,
Этим чудом только восхититься!
А забота в выведении птенцов,
Самоотверженность мамочек, отцов!

Трудолюбию у птиц нам учиться,
Умению в опасности сплотиться,
Беззаветно в трудный час помогать
И в суровое время выживать.

Разные, птицы, вы, право,
Но нам вы все-все по нраву,
Сердца наши пением греете,
В души попасть умеете.

С праздником вас, пташки милые,
Голосистые, говорливые.
Вы нам на радость живете,
Счастье наблюдать вас в полете.

Неба вам чистого,
Солнца лучистого,
Птенчиков дружных,
Звонких, послушных.

Уютных гнездышек,
Побольше зернышек
И разных букашек.
С праздником, птицы, вашим!

2022

Фото автора