Русских не победить

Олег Кашицин
Хвалился враг победой быстрой, скорою:
Славян поработим, mein Gott, не трусь!
И степь полнилась ордами, тевтонами
Желавшими прибрать Святую Русь.

Но тропы их оказывались узкими,
Не звали инородца-палача.
И слышен клич: вставайте, люди русские!
Кто к нам с мечом, погибнет от меча.

А жизнь и смерть они одной упряжкою,
И снова дым над Родиной, огонь.
А на войне до боли слишком тяжко нам,
Но слышишь, враг, Отечество не тронь!

И сколько тропы не были бы узкие
Всё тот же клич: за Родину - за мной!
Мы не сдаёмся, мы же люди русские,
Пусть даже это наш последний бой!

Так было раньше, будет и сегодня так,
Славян ведь ни за что не покорить.
Земли ты захотел, коварный враг?
Тебе напомним, нас не победить!

Опять ты к нам идёшь тропою узкою,
Опять над Русью новая беда?
Ты что забыл, перед тобою РУССКИЕ,
Не победить тебе нас никогда!