По Псалму 3. Любовь Фёдоровна Васенина

Христианская Страница
По Псалму 3
(ПСАЛОМ ДАВИДА, КОГДА ОН БЕЖАЛ
ОТ АВЕССАЛОМА, СЫНА СВОЕГО)
Любовь Фёдоровна Васенина

«…БЛАГОСЛОВЕНИЕ…»

Господи, царский ли голос слышен?
            Господи – вопль сердечный…
Господи, против отца сын вышел!
            Господи – боль картечью…

Господи, многие посмеются…
            Господи – радость вражья!
Господи, царские слёзы льются…
            Господи! «Где Бог?» – Скажут.

Господи, славный Ты мой Защитник!
            Господи, я взываю…
Господи, знаю, что вопль услышишь.
            Господи, уповаю…

Господи, мне ли врагов бояться?
            Господи, Ты восстанешь!
Господи, все враги сокрушатся.
            Господи, не обманешь!

*
Лишь от Тебя, лишь от Тебя – спасение.
И над рабом Твоим, и над царём Твоим –
                благословение…

зима – весна, 2003

http://stihi.ru/2019/11/04/2974