Под белым саваном

Артем Самарин
Я шёл, печатая следы на белой скатерти
Ни то в снегу, ни то в пыли, а слёзы капали
С апрельских крыш как с глаз вдовы бедой приюченой.
Домой летели журавли; печаль канючила.

Под серым небом как всегда. Без изменения.
Кто рак, кто щука, кто звезда, кто отражение.
И бродит меж умов судьба дурная, рваная.
В лохмотьях правды по грехам, где ложь бурьянами.

Апрель сражался за весну, добро с развалами.
Звезда встречала седину с плеча усталого.
И лишь бы было всё не зря под этим пламенем
Для тех, кто встретит свой рассвет под белым саваном.