И вот апрель!

Людмила Савина 2
И вот апрель! Март позади,
И треть весны уж в прошлом.
А солнце весело глядит
На кажущийся пошлым

Снежок, что всё ещё лежит,
Темнея, оседая.
Но исчезают миражи
Зимы, ушедшей в дАли.

Сосулька, видно, сгоряча
За ветку уцепилась.
Хрустальная её свеча
Не падает: чья милость?

Невидимых птиц голоса
Щебечут в поднебесье,
Где чистой сини полоса -
Источник доброй вести.

А весть о том, что всё ж апрель
Пришёл, как праздник в будни.
И неба высь, и птичья трель -
Апреля атрибуты!




Фото автора.