Теперь на гражданской

Сергей Алива
Вёсны бывают капризны,
Особенно в нашей стране,
Но настроение тризны
Уместно теперь не вполне.

Война весны не отменит,
В садах запоют соловьи,
И это не станет столетие
Столетием братской любви.

Нацисты не где-то, а рядом,
В соседней гуляют пивной.
Их штурмовые отряды
Идут по твоей мостовой.

Люстрации - это для страха,
Невежество, дикость, как встарь,
И после евреев и ляхов,
Врагом был назначен москаль.

Распустятся к сроку нарциссы
На тёплой от солнца земле,
Мы снова воюем с нацизмом,
Теперь на гражданской войне.