Мини-басня Колясня Слюни капали всю ночь...

Николай Дежонков-Дайбов
              Записки Затойчи
         Мини-басня (Колясня)
       Слюни капали всю ночь...

    Если хочешь, чтобы Дрёма
         Не забыл тебя в ночи,
    То, дружок, в свою кроватку,
           Поскорее поспеши!
     И, как только в сны ночные,
     С Дрёмой за руку пойдёшь,
  Всё-всё-всё! Всё, что увидишь,
   Сколько сможешь, заберёшь!
        И, тогда, обед и завтрак
       Будут длиться целый век!
   И, поймёшь, за что так дрёму
              Обожает человек!

Дочь спала, глотая слюни
Пёсик рядышком скулил
- "Дрёма ей принёс чего-то,
Про меня-то - позабыл..."

***Пёсик - Наш лабрадор Веня

Николай Дежонков-Дайбов
2:02 01.04.2022