Искусство убивать друг друга

Наталия Тараненко
Искусство убивать друг друга
Зовётся, кажется, войной,
И кружит мартовская вьюга
Над обескровленной страной.

Какой есть выбор у солдата?
Решить, когда настанет час:
Стрелять ли по приказу в брата
Или в того, кто дал приказ.

И есть ещё одна ступенька:
Когда сжимает сердце страх,
Пробить невидимую стенку
И раствориться в небесах.