глаза в глаза...

Сергей Вирт
                Глаза- в глаза, случайный взгляд               
                и в жизни все перевернулось...               
                О нежно- трепетная юность,               
                пора дороже всех наград.               
                Мечты, надежды откровения,               
                стихи и звезды -до утра,               
                все было будто бы вчера,               
                и тихо кануло в забвение.               
                Порой встревожит сладкий сон               
                и сердце птицей встрепенется,               
                а время горько усмехнется-               
                "доколе ж будешь ты пленен?"               
                Горячной молодости дети,               
                амбиций собственных рабы,               
                мы не сумели свить судьбы,               
                из наших двух, на этом свете.               
                Жизнь переделать невозможно.               
                В ней многое забыть бы рад,               
                но ,словно снимок, где то- в прошлом,               
                глаза в глаза. Случайный взгляд.