Дорога домой

Ольга Новикова 2
Мы вернёмся сюда по забытым следам
по снегам, по раскисшей судьбе.
Мы придём и поселимся здесь навсегда,
потому что вернулись к себе.
Здесь знакомых созвездий висят кружева
и знакомо стрекочут сверчки.
Мама варит варенье, бабуля жива
и по-прежнему ищет очки.
Здесь опять можно просто бежать босиком
по июльскому зеркалу рос.
Здесь ещё облака высоко-высоко,
но не так, чтобы ты не дорос.
Вот он, старый, знакомый рассохшийся дом
со знакомой ветлой у крыльца,
с совершенно заросшим осокой прудом
с пожелтевшим портретом отца.
И пускай будет долго дорога петлять,
как угодно запутав маршрут,
мы ведь помним, где ждёт нас под паром земля
и корявые яблони ждут.

По коврам ковыля, по паркетинам льда,
по камням, причиняющим боль –
мы вернёмся сюда навсегда, навсегда.
Здесь конец у дороги любой.