Джокер

Анастасия Риекстс
Перетасую колоды реальности и недовымысла,
Пряностью факты скрывает живой символизм.
Первоапрельская шутка...Пусть соль будет трижды рассыпана,
Выбор за каждым: осознанность иль фатализм.

Выбор за каждым: вовлечься в игру иль сберечь,
Вдуматься или решиться рубить как обычно с плеча.
Чтобы не понял никто, на деле о чем идёт речь,
Нужно, чтоб каждый принял слова на себя.

Жизнь заплетая в словесные образы, действия
Все остаются за гранью рифмованных вечером строк.
Чтобы никто не узнал, где причина, развитие,  следствие,
Нужно, чтоб каждый увидеть себя в этом мог.