Бывает

Татьяна Грушина Пуга
Бывает счастье у людей?
Бывает.
Бывает горе у людей?
Бывает.
А это просто наша жизнь
Такая.
Бывает сладкая она,
Смешная.
Слезой прольётся, может быть,
Горючей.
Из пепла птицею вспорхнёт
Певучей.
Намешано в жизни всего
Так много.
У каждого своя по ней
Дорога.
Кто выбирает светлый путь-
Ученье.
Кто в бездну смог с неё свернуть-
Затменье.
Летать ли птахою кому
Иль ползать,
Тот выбор сделать самому
Не поздно.
И не греши ты на судьбу,
Не надо.
Ведь жизнь одна, то от Творца
Награда.
А, если  всякое у нас
Бывает,
Поверь, то с нами не судьба
Играет.
Свои поступки мы вершим
Умело.
И получаем всё в ответ
За дело.
Добро вернётся за добро
Стократно.
А зло, творимое, придёт
Обратно.
Смеётся кто-то, с горя ли
Рыдает.
Прости, друг мой, ведь это жизнь…
Бывает…



Картинка из интернета.