Вечер

Людмила Трембач 2
Закат багров, угрюм и насторожен.
Клубятся тучи, свет зари губя.
Апрельский вечер. Путь его проложен
под пеленою острого дождя.

За взрывом ветра, сада суетою,
неясным светом перехода дня.
Апрельский вечер с юною душою,
уже в окне и смотрит на меня.

Не вечер - праздник в этой непогоде,
самой весною к нам сопровожден.
И верно все, и правильно в природе
под этим дерзким и косым дождем.

Заходит ночь в омытые чертоги,
отбросив пряди мокрые дерев.
Апреля ночь. Я прочь гоню тревоги,
любовью душу крепко заперев.