Сияющий апрель

Ольга Васильевна Савченко
Хрупкие стёклышки в талой воде
Вспыхнули солнцами в каждом куске,
Голые прутья в седой бороде
Ветер качает  в ближайшем леске.

Свет перламутровый роща берёз
Вскользь пропускает средь белых стволов,
Пение птичье стремглав разнеслось
Звоном над  бархатом снежных холмов.

Меж облаков как волна разлилась,
Ветви рисуют изящный контраст,
Это весна за холсты принялась,
Красок лазури апрелю придаст.