Что сказать тебе

Елена Василькова Овен
Что сказать тебе, хороший?
Что сказать… Мой взгляд печален.
На тебя гляжу я жадно,
Боль тая, в последний раз.

А в груди трепещет, бьется,
Словно раненая птица,
Обезумевшая птица –
То ли сердце, то ль душа.

Ухожу я. Да. Я знаю,
Мне уже не возвратиться.
Потому мой взгляд печален.
Потому туман в глазах.

А вверху, в прогале звездном  -
Голоса. Поют – ты слышишь? –
Неземные откровенья
Посылая нам с небес.

И такой покой и радость
В этом пении нездешнем,
Что печаль моя земная
Все светлее и светлей…
31 марта 2022 г.