Ты позвони...

Оксана Гаричева
Ты позвони мне утром ранним,
Когда заря встревожит  сон,
И своим шёпотом спонтанным
Укрась молчащий телефон.

Ты позвони в часы полУдня,
Когда в окошко бьётся дождь!
Мне с твоим голосом уютно,
Хоть от него бросает в дрожь.

Ты позвони мне на закате,
Когда в багрянце небосвод!
И стрелок тень на циферблате
В ночь предвещает переход.

Ты позвони мне ночью звёздной,
Нарушь пространство тишины,
Проникни поступью морозной
В горячий дом слепой луны.

Ты позвонИшь, и жизнь играет!
А бархат голоса - бальзам!
Пусть он меня не покидает!
Звонок!  Спасибо всем Богам!