Туман

Катенька Соловьёва
На глазах наплывал туман.
В нём тонул ближайший лесок.
Мой катер, смело, пристал,
На ближайший, речной островок.

Желание свободы, непреодолимо,
Апрельским, обволакивающим паром.
Горной местности, совсем не видно,
За влажным, отсечённым облаком.

Расплылся в очертаниях,
Остров, оставшись призрачным, в дали.
Казалось, туман выталкивает,
Всё что, надолго, засело внутри.

Заполнив, собою, пространство,
Вмиг, сменяет пустота.
В рассеянном, призрачном танце,
Кружение мыслей, навсегда!

На глазах уплывал туман,
Ближайший, стал виден лесок.
Мой катер жизни, многое познал,
И отыскал укромный островок!